Jupiter MX vs TVS Tormax

yak bung kalo menurut ane sih 2 motor nih ada di kelas hampir sama antara motor 125 kaya HSX ato shogun dan masih dibawah FU yang emang udah di anggap dewa di kalangan bebek. Head to head sendiri sih TVS Tormax lebih pantes disejajarin ama MX apalagi body kitnya lebih berkiblat ke MX yang menunjukan bebek sejati bukan ayam jago layaknya FU ato bebek berotot layaknya CS1. kita riview langsung aja dah biar keliatan yang mana yang labih menarik.  TVS TormaxMotor bebek ini dilahirkan oleh pabrikan India yang nasibnya kurang baik dibandingkan dengan saudaranya yang punya misi mambantai bebek-bebek di Indonesia,Mungkin karena pabrikan berlambang kuda ini teralu nekat memasukan motor yang head to head dangan motor jepang yang sudah mendarah daging di negri tercinta kita. Bandingkan dengan Bajaj yang mengeluarkan moge berCC nanggung dan gak ada motor jepang yang memiliki cc sama. Motor ini sendiri memiliki amunisi cukup baik untuk menghajar FU atau MX fitur yang bejibun cukup menarik apalagu speedometernya sudah full elektronik dan cerdas. Kenalpotnya sendiri suda dual tone yang bisa disetel oleh tangan jadi tak usah repot-repot beli kenalpot racing sudah bisa punya kenalpot merdu.Pengereman dual disk barake, radiator collant, single shock sudah melekat di motor ini seperti layaknya bebek-bebek super lainnya, apalagi cakramnya yang berada di bagian depannya sangat sexy bergelombang dan lebar mirip FU punya. Motor yang punya catatan baik di ajang balap nasional ini memiliki mesin unik memiliki 3 klep, 2 untuk intake dan 1 untuk output. Bore X strokenya adalah 59.5 X 53.5 yang menunjukan perbandingan yang cukup seimbang antara putaran atas dan bawah.hasilnya tenaga sebesar 9.7 KW dan torsi 12.5 NM. Namun ada yang kurang sreg nih dari nih motor yaitu posisi mesin yang tiduran layaknya bebek sejati bukan moge berbulu bebek atau istilahnya mesin horizontal, ini kurang baik karena membuat tenaganya malah termakan grafitasi bumi.

Jupiter MX Siapa yang tak mengenal motor komeng yang juga sempat dibintangi oleh Valentino Rosi ini memang terkenal dengan motor anak abg imagenya memang dipupuk sebaik-baiknya oleh pabrikan garpu tala karena motor ini bertugas untuk menghajar pasaran 2 motor sekaligus yaitu FU dan HSX. jika motor ini tidak lakuniscaya pasar high end bebek yamaha akan hancur dan membuat Honda dengan HSXnya makin berjaya dan nafas pabrikan berlambang S bertambah panjang dengan FUnya. Motor ini sebenarnya fiturnya cukup tertinggal dibandingkan saingannya dan Satria FU karena tidak memiliki penunjuk angka RPM namun memang modelnya yang berotot sangat menarik dan cukup gaya dan terkesan bagus.Fitur fitur bebek super lain seperti single shock, radiator dan banyak lagi juga sidah menempel dan ditambah stikernya yang katanya 3D. Mesinnya sendiri menggunakan basis v-xion strokenya saja sama yaitu 58,7 bedanya borenya hanya 54 sementara v-xion 57 jadi MX seperti V-xion di bore down dan masih pakai karburator. Kalau tidak puas tinggal di bore up pakai V-xion punya tapi kompresinya turun perlu di papas dulu.Tenaga yang disemburkan sebesar 9.21 kw dan torsinya 12.4 lebih tinggi dari kakanya karena kompresinya sampai 10,9. Mesinnya juga sidah tegak seperti satria FU atau moge lain jadin nih motor itungannya moge berbulu bebek. KesimpulanKalau buat anda yang mencintai value for money dan fitur yang melimpah dan mesin yang tidak usah dimodif lagi Tormax adalah pilihan sempurna.Kalau ada suka merek dan modifikasi MX adalah motor yang sempurna dengan brand yamaha dan mesin yang sudah tegap memudahkan modifikasi dan part racingnya juga lebih banyak daripada si kuda….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s