Jupiter Z Injection? strategi yamaha

Yak kawan-kawan pembaca semua sudah kita saksikan keangkuhan Jupiter Z si motor 115 cc yang gak bisa lari kalo gak di bore up di ajang race nasional dan membuat para pembalap memakai si burung hantu untuk kelas 115 (no offense). Telah terkikis oleh kehebatan si Blade yang di luncurkan Honda yang sebenernya sih hampir 90% dan idenya jiplakan dari JZ. Kuncinya bukanlah sekedar nama besar Honda dan specnya juga gak spesial dibandingin JZ, bahkan di ajang balap masih sering banget diasepin JZ. Tapi kalo kita nanya kenapa nih motor laku satu-satunya jawaban adalah karena Honda pandai membuat sebuah motor eksklusif. Kita lihat dibandingkan Revo specnya jauh lebih tinggi Blade sudah memiliki torsi dan tenaga yang besar, sejajar dengan JZ yang lebih ‘wah’ nya lagi nih motor udah pake rem cakram.Sementara Honda juga tidak menganak tirikan Revo yang juga laku keras, karena specnya di bawah Blade jenis mesin mengarah ke irit dan itu juga yang di heboh-hebohkan Honda, ditambah lagi dengan image ekonomis dan mudah perwatannya biarpun akhirnya di cap motor tukang ojek tapi gak napa-napa tetep laku kok.

Bandingkan dengan JZ yang bermesin sama dengan Vega ZR, kesannya kan cuma kaya VZR pake baju keren gak ada yang spesial dan cuma pake pelek racing. pamor JZ makin turun dengan kehadiran Blade bercakram ganda dan berharga lebih murah sekitar 700 ribu dan menaikan value for money nya. sementara VZR juga kena imbas cap boros akibat pake mesin JZ yang terkenal kencang. Tapi Yamaha tidak tinggal diam rumor JZ injeksi juga sudah sangat gencar dan bahkan sudah ada spy shotnya. KATANYA sih sudah dual disk dan injection. ini pasti strategi yamaha untuk menaikan pamor JZ dan value for moneynya untuk menghajar Blade yang maikin laku. Ini juga menjadi strategi yamaha yang berkaca dari Honda untuk memberi jarak yang cukup besar antara produk paling bawahnya dan kelas tanggungnya agar tidak saling bertabrakan. Tapi biar laku mungkin JZ perlu ngilangin: 1. Kenalpot butut berbunyi layaknya mocin. 2. lampu blakan yang teralu ekstrem dan jarang yang suka 3. bagasi yang kekecilan. pokoknya selamat berjuang deh JZ Lorenzo mendukungmu

Nih udah ada spy shotnya!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s