Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki merek dan identitas part 2

3.Suzuki Merek ini terkenal sebagai mereknya para pemuda yang hobi ngebut banget ya rada mirip Yamaha gitu deh tapi pabrikan yang satu ini lebih cenderung ke maniak. Kalo kita perhatiin produk-produknya emang biasanya menjadi salah satu ato emang paling kenceng di kelasnya dari mulai jaman 2-tak macam RGR 150,RC100,RC110 dan ditutup dengan Satria RU yang akhirnya disuntik mati padah 2005 yang mencadi motor 2 langkah terakhir Suzuki. Tapi kehebatan Suzuki gak berenti kok di jaman 4 tak ada Shogun(110 dan 125),Smash(biarpun penuh isu down grade), dan yang paling hebat tentu Satria FU yang dengan mudah ngasepin motor-motor laki. Suzuki juga sempat merajai balap nasional dengan shogun di kelas 4 tak dan Satria di 2-tak sebelom akhirnya race 2 tak menghilang dan Yamaha nemuin Jupiter Z yang sukses besar.

4.Kawasaki Ya yang terakhir dan penjualannya paling imut diantara para pabrikan jepang lainnya ya sebabnya jelas Pasarannya bukan di pasar gemuk, mereka malah sukses di kelas 250, 150 2 tak dan motor premium sementara itik mereka ya bebekbelur di hantam Honda,Suzuki dan Yamaha. Tapi ada untungnya juga lah buat pabrikan yang telat masuknya ke tanah air tercinta ini karena saingannya cuma IU di kelas 600cc maka Kawasaki bisa ngatur harga dengan mudah ini juga berlaku ke 250cc sebelum harus waspada terhadap Honda dan Suzuki. Tapi kenapa bebek mereka gak laku? Menurut ane sih karena spare part yang katanya kelewat mahal dibanding saingan apa lagi bodynya kelewat aneh yang masuk selera orang Indonesia palingan Athlete ama ZX-130 (biarpun masih aneh). Tapi ya kayaknya gak jadi masalah buat geng ijo mereka kan ngejer pasaran bebek, lagian sejak dulu geng ijo ngejernya pasar premium kok. Jadi kesimpulannya Kawasaki adalah merek premium (kalo Ducati pertamax hehehe). Kesimpulan

1.Honda: Paling sukses di pasaran motor-motornya cendenrung konvensional

2.Yamaha:Motor kenceng biarpun gak teralu ekstrem dan pinter nyari celah pasaran diantara saingan 3.Suzuki: Motornya maniak yang nggak teralu tebel dompetnya dan suka underbone

4.Kawasaki:motor elit bin premium cenderung motor laki dan ngincer anak tajir Yak akhir kata assalamualaikum

One comment on “Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki merek dan identitas part 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s