Sonic 150 bakal bikin heboh nih!

Yak saudara-saudara ane sore nih lagi iseng-iseng baca-baca blog orang ketemu tulisan yang cukup menarik yaitu akan nongolnya ayam jago Honda yang masuk ke Indonesia dengan nama CS1. Gak tau nih cuma hoax doang ato emang beneran (moga-moga beneran).Barpun pasaran CS1 terhitung gagal karena bodi yang gak jelas antara sport ato bebek, tarikan bawah yang kurang nyenengin, berat paling gila diantara saingan (ampe 114 kg) sampe yang paling penting biar motor laku yaitu model yang bisa di terima banyak orang. Banyak orang menganggap design CS1 aneh malah ada yang bilang mirip reog, tapi menurut saya sih gak jelek-jelek amat sih malah lebih ganteng daripada Supra X tapi bobotnya itu loh beuh 114 kg pasti nurunin akselerasi akibat nurunnya power to weight ratio. Tapi mesin 125cc milik Sonic gak jelek juga kok terbukti klep dan bore dari nih motor sering di pake tuner dari banyak pabrikan di road race ataupun drag race tuner-tuner spesialis modif banyak kok yang ngerekomendasiin bore Sonic buat dimasukin ke Revo ato Supra X.

Kembali ke masalah motor baru ini katanya bakal dipakein PGM-Fi kaya CBR jadi bisa setting pake laptop dong, tapi masalahnya buat anda yang anti motor standar mesin injeksi tergolong susah di modif yang bisa masih langka, walaupun sudah tersedia injector,piggyback dan komponen modifan mesin ijeksi. Yang bikin hebohnya lagi katanya mesinnya sudah DOCH layaknya FU jadinya emang targetnya beneran Satria F150 dong ya? Sisanya sih belom jelas yang bikin penasaran sih nih motor bore x stroke nya kaya gimana, apakah pake stroke sekarang terus dibore up kaya FU ama thunder ato malah strokenya yang dinaikin.Kalo menurut ane sih lebih bijak buat Honda untuk bikin Sonic 150 pake stroke HSX terus pake bore Sonic yang sekarang wong jadinya 150cc juga kok kalo di kaliin.Yang bikin penasaran lagi nih motor pake gearbox baru 6 speed ato masih 5 speed mustinya sih udah 6 speed.

Ehhhh tunguuu duluuu kok ngeliat spec PGM-FI 150 cc kok perasaan ane buruk, kayaknya susah deh bikin Honda ngerilis motor bebek dengan mesin macam ini karena udah punya CBR 150. Apa lagi udah ada kabar lebih heboh tentang tralis Honda..

 

Gak tau dah ah pokoke ampe sekarang nih cuma rumor kalo ada perkembangan monggo Comment!

Iklan

solusi buat yamaha

yak saudara-saudara yang udah baca http://blackeagle98.blogspot.com/#!/2012/06/jupiter-z-injeksi-yakin-yamaha.html ya tentang jupe z yang bisa bikin masalah buat yamaha ane udah mikirin kemungkinan untuk membuat Yamaha bisa survive dan nyaingin ato malah ngalahin Honda. ya, lagi-lagi ini menurut ane ya tentang apa yang perlu dilakukan Yamaha setelah mengeluarkan JZ-Fi yak langsung aja dah:

1.Jangan bikin Vega ZR injeksi dulu 

Bisa bikin image JZ-FI turun kaya yang sekarang apa lagi kalo tuh Vega dikasiin mesin sama persis kaya JZ yang bakal keluar. Kalo menurut ane bikin motor mid-class yang mesinnya sama kaya low end itu kesalahan fatal kaya yang dilakukan oleh Yamaha sejak jaman JZ burhan sampe yang sekarang.Makanya sekarang penjualan JZ melorot kayak kolor putus gara-gara Blade punya nilai lebih dibandingin Revo yang bikin dia keren. Dibandingin beli motor 14 jeti lebih tarikan sama kaya yang 12 jetian.

2.Jupiter MX injeksi

Kalo ini gapang tinggal cangkokin mesin Jupie MX injeksi yang dari Thailand biar imagenya gak turun karena kalah teknologi ama adek sendiri. Biarpun gampang ini bisa bahaya ke V-Xion, lah kok gitu? ya iyalah wong basis mesin sama sampe sekarang yang ngebedain cuma 15cc ama injeksi apa lagi MX yang sekarang uda 5 speed. Nah kalo begini bisa bahaya buat vixi apa lagi teralis Honda bentar lagi keluar bisa mampus Yamaha kalo juga kalah di segmen motor sport.Solusinya ada di nomor tiga.

3.V-Xion baru

kalo MX ama vixie yang ngebedain cuma 15cc ama tempat isi bensin karen udah diinjeksiin bakal bahaya nih buat vixi pamor bakal turun dan pandangan orang jadi bener-bener cuma MX bore up. Solusinya ya up grade vixi adalah hal wajib kalo gak siap-siap di pecundangi Honda di segmen favorit Yamaha apa lagi kabar ‘vixi killer’ nya Honda sudah hampir terdengar realistis. Caranya sih biar pandangan orang ke vixi naik sih gak susah buat Yamaha tinggal dijadiin 6 speed biar jarak dengan MX makin jauh dan biar gak malu gara-gara gampang diasepin bebeknya suzuki, lagian juga pabrikan tetangga udah pada ngasih 6 speed ke motor 150 andalan mereka masing-masing.gak malu tuh vixi biarpun motor sayap buntung over price. Kalo mau lebih tinggi taruhannya pakein body V-Xion India yang udah full fairing biar makin mantep dan keren sekaligus daya tarik lebih. Yang terakhir sih ngarep super ya kenapa enggak sih Yamaha ngeluarin mesin DOCH pertamanya di si vixi biar mantep tarikan atasnya……hehehehe

 

 

 

Ane kan juga gak mau kalo gini jadinya

 

 

Pokoknya Semoga makin di depan deh buat yamaha

 

 

 

pertamaxan dulu aja dah!